关闭

远方来客 黑翅长脚鹬光顾黄岩西江公园

2019-03-28 09:35:40  来源:365bet靠谱么_365bet备用_365bet手机客户端下载-365bet手机客户端下载   作者:钟 彪

3月23日一大早,黄岩西江公园飞来了一群黑翅长脚鹬,一会儿沿西江河畔翩翩起舞,一会儿在河岸浅水处小憩。

黑翅长脚鹬体长约37厘米,特征为细长的嘴黑色,两翼黑,长长的腿红色,体羽白,颈背具黑色斑块。幼鸟褐色较浓,头顶及颈背沾灰。它们主要以软体动物、虾、甲壳类、环节动物、昆虫,以及小鱼和蝌蚪等动物性食物为食。

黑翅长脚鹬繁殖期为5月至7月,每窝产卵4枚,繁殖于欧洲东南部、塔吉克斯坦和中亚国家,越冬于非洲和东南亚,栖息于开阔平原草地中的湖泊、浅水塘和沼泽地带,在城市河畔活动非常罕见。

责任编辑:余彩虹
相关阅读
?365bet靠谱么_365bet备用_365bet手机客户端下载版权所有