关闭

“三服务”进行时——看台州干部如何打通服务企业“最后一公里”

2019-03-28 10:23:45  来源:365bet靠谱么_365bet备用_365bet手机客户端下载-365bet手机客户端下载   作者:严 鹰 孙金标 杨 辉 陶 宇 李昌正 雒溢凡

2019年的第一个工作日,省四套班子领导就分赴各地开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动——这传递出强烈的信号:以改作风、转作风、正作风来实现真服务、深服务、大服务。

元旦以来,我市四套班子领导轻车简从,深入企业、基层,了解困难问题,现场能解决的当场解决;现场不能解决的,将问题带回来专题研究,制定解决方案,明确责任部门和完成时限。

自上而下,台州正掀起一波服务企业、服务群众、服务基层的热潮,广大干部深入一线直面问题、解决问题。

3月27日,椒江区洪家街道党工委书记沈星虎(左二)及街道相关部门工作人员来到浙江星星冷链集成股份有限公司了解新项目进展情况。

浙江星星冷链集成股份有限公司预投资近10亿元建设食品饮料智能远程无人零售终端设备智能工厂,此项目已列入今年的“省市县长项目”。为实现新项目早投产,洪家街道对该项目环评、能评审批、不动产权证转户环节提供代办等服务。

台州践行“三服务”,“五心”、“妈妈式”服务则是驱动内核。“五心”、“妈妈式”服务的重点之一,就是以“最多跑一次”改革为引领,让企业享有更快审批服务。

“最多跑一次”改革延伸覆盖到哪里,“三服务”效应就体现到哪里。

天台依托中小企业服务中心,创新成立服务企业直通办公室,整合46个单位资源,专门设立办公场所、配备5名专职工作人员,开通服务企业“直通车”,实现企业服务“进一扇门、办所有事”。

企业在哪里,服务就在哪里。在椒江,百名企业服务专员以常态化入驻“四龙”企业(有一定规模、能带动产业发展的优秀企业)一线办公、蹲点破难。

责任编辑:余彩虹
相关阅读
?365bet靠谱么_365bet备用_365bet手机客户端下载版权所有