关闭

台州联合创新打造AI、5G“智慧城管”平台

2019-03-28 19:10:44  来源:365bet靠谱么_365bet备用_365bet手机客户端下载   作者:张凯翔

365bet靠谱么_365bet备用_365bet手机客户端下载3月28日讯(记者 张凯翔) 今天上午,海康威视AI联合创新实验室、中国移动5G联合揭牌仪式将在台州市智慧城管中心召开,并举行三方战略合作协议签约仪式。这两家企业将以台州为AI、5G建设的试点,将进一步推动智能视频、物联网、大数据等新一代信息技术与台州城市管理、行政执法的融合,以智慧化提高城市管理的精细化水平。

协议签订完毕后,还进行了“台州综合行政执法局与海康威视AI联合创新实验室”、“中国移动5G联合创新中心”的揭牌仪式。

据了解,海康威视AI联合创新实验室建设,将通过对全市视频数据进行结构化处理,实现人脸、车牌、场景、物体、行为等内容的动态追踪识别,进而将视频解析成为更有价值的场景活动单元,再将其应用到行政执法各个领域,自动预警城市管理违规行为。

而中国移动5G联合创新中心建设,将通过物联网技术,实现市政设施的智能管理和远程调度,让城市管理更加便捷高效;在城市执法管理方面,依托OneNET平台能力,推进物联网、云计算、大数据等技术的应用,通过建设垂直的智慧城管应用云平台助力传统城管执法的升级,将城市中的部件之间进行信息交换和通信,全面提升城市管理效率。

“通过建设5G技术、AI技术将在流动摊贩预警、城市高空巡逻、环境卫生以及违建整治等多个城市管理领域得到更深层次的运用。”台州市智慧城管中心副主任王海军向记者介绍,接下来,他们将利用更多高科技对一些城市管理的难点和痛点进行实时监控,例如目前装修垃圾的乱倾倒现象,探索出一条信息技术与城市管理深入结合的道路设,建设新一代“智慧城管”平台。

此外,三方还会根据城市管理实践和科技建设的需要,开展5G、物联网、视频感知应用、安全防范等相关的业务培训,共同为培养适应现代城市管理科技发展的专业人才做贡献。


责任编辑:陈飞鹏 王根法
相关阅读
?365bet靠谱么_365bet备用_365bet手机客户端下载版权所有