关闭

头门港能源基地及配套设施项目成功签约

2019-03-29 08:16:49  来源:365bet靠谱么_365bet备用_365bet手机客户端下载-365bet手机客户端下载   作者:洪 洁 陈 耿

3月28日上午,临海市与中铁加仑液化天然气物流股份有限公司、中铁第五勘察设计院集团有限公司成功签订头门港能源基地及配套设施项目投资框架协议,总投资约175亿元。

招大引强、选优拓新,这是该市继年初商人大会签下百亿大单后,招商引资结出的又一硕果。

据了解,该签约项目包括了LNG接收站及配套基础设施项目、LNG互联网交易中心、冷能冷链物流园等,选址在头门港区规划LNG作业区,临海头门岛东南侧,用地约900亩,建成后将实现年销售收入超400亿元,各类税收合计超50亿元。

临海处于“一带一路”“长三角一体化发展”两大国家战略交汇处,大湾区、大通道、大花园建设在此互相叠加,港口资源丰富、产业基础扎实、交通网络发达,是台州现代化湾区建设的主战场。

当前,头门港经济开发区正全力创建国家级经济技术开发区和台州市综合保税区,未来发展空间巨大。此次签约的项目,掀开了头门港港口开发的崭新篇章,为现代化湾区建设注入源源不断的活力,为区域贸易金融发展增添了新的强劲动力。

LNG接收站项目作为头门港港口开发的重要组成部分,是实现头门港能源基地储运功能的关键节点,也是临海主导港口开发、培育新兴产业、创造新的贸易和税收增长点的有力支撑。而LNG(液化天然气)作为新型优质的清洁能源,也将有力促进新旧动能转换,助推台州“制造湾区”的绿色发展,进一步提升山海水城城市形象,实现生态环境和经济效益的双赢。

“临海将始终秉持‘五心’‘妈妈式’服务的宗旨,以最大的诚意、尽最大的努力,为项目建设提供最优质的服务,着力营造最优越的营商环境。”临海市委书记梅式苗表示,该市将持续深化招商选资大突破行动,突出产业项目这一动力,强化实体经济这一根基,坚定不移推动经济高质量发展。

责任编辑:余彩虹
相关阅读
?365bet靠谱么_365bet备用_365bet手机客户端下载版权所有