关闭

市委巡察组向市水利局等11个单位反馈巡察情况

2019-03-29 08:20:44  来源:365bet靠谱么_365bet备用_365bet手机客户端下载-365bet手机客户端下载   作者:王 庆 杨天贝

经市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组会议研究决定,2019年3月19日至3月26日,市委巡察组陆续向五届市委第五轮巡察的11个单位集中反馈巡察情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任,市委巡察工作领导小组组长张加波出席市委巡察组向市水利局的巡察情况反馈会议并讲话。

讲话指出,巡察反馈意见是一份严肃的“政治体检报告”,更是一份沉甸甸的“政治责任清单”,被巡察单位要始终坚定政治方向,站稳政治立场,强化责任担当,把“两个维护”体现在行动上、落实到整改中,高度重视巡察反馈的意见,逐条对照反思、逐条研究整改,以永远在路上的坚韧和执着将全面从严治党进行到底,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

讲话强调,被巡察单位要提高思想认识,切实担起整改主体责任,加强对巡察整改的组织领导,周密安排部署,坚决落实政治巡察要求和被巡察单位配合巡察工作有关规定,切实将巡察整改的“政治答卷”答好。被巡察单位主要负责同志要认真履行第一责任人的责任,对整改事项和重要问题要认真研究决策、周密部署推进、积极协调督办、逐一检查验收。班子成员要按照分工承担分管领域的整改责任。要加强对巡察整改的日常监督,推动建立整改落实长效化、常态化机制,使巡察成果真正转化为正风反腐、取信于民的实际效果。

据悉,市委巡察组通过本轮巡察,了解发现了被巡察单位在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争压倒性胜利等方面仍存在一些亟待解决的突出问题。比如被巡察单位贯彻落实中央和省委、市委决策部署不够坚决。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上还不同程度存在温差、落差和偏差,意识形态工作责任制落实不够到位。落实党建责任、选人用人等方面有薄弱环节。“四风”问题仍然存在,个别单位政治生态不够清朗,少数党员干部特别是领导干部的纪律规矩意识不强,重点领域的廉洁风险仍然比较突出。

巡察反馈会上,各被巡察单位主要负责同志作表态发言,大家纷纷表示要高度重视巡察反馈意见,坚决扛起整改主体责任,严格落实第一责任人责任,强化组织领导,精心组织实施,细化整改措施、明晰整改责任,坚决做到即知即改、彻整彻改,以巡察整改为契机,全面提升各项工作水平。

责任编辑:余彩虹
相关阅读
?365bet靠谱么_365bet备用_365bet手机客户端下载版权所有