关闭

花8500元做视力康复 近视度数不降反升

2019-03-29 09:08:31  来源:365bet靠谱么_365bet备用_365bet手机客户端下载-365bet手机客户端下载   作者:颜敏丹 张潇远

近年来,青少年视力不良率在上升,如何治疗和矫正近视是家长们关心的问题。社会上纷纷出现各种机构,声称用一些训练方式可恢复视力。市民余女士就找到了一家这样的机构,花了8500元给孩子做视力康复,结果近视度数不降反升,提出退款却遭拒绝。

去年8月,家住玉环的余女士经介绍,得知温岭泽国有一家机构可帮助青少年恢复视力,便带着13岁的孩子前去咨询。进行一次体验后,孩子觉得有效果,于是购买8500元的视力恢复服务,其中包括7800元的视力训练服务与两副共价值700元的保护镜。该机构称,哪怕孩子平时住校,只有周末才有时间训练,也会有很好的效果。

当时,余女士的孩子检测出近视度数200多度,可经过5个月训练,视力并没有好转,今年1月底带她去医院检查,发现视力已经从200多度变成300多度。随后,余女士跟该机构说不继续做视力训练服务。她希望,商家能退还之前所支付的8500元。对此,该机构并不同意,但表示,余女士孩子的视力训练之所以没效果,是因为没有按照注意事项执行,后果理应自负。余女士觉得自己受到了欺骗,于是向温岭市市场监督管理局泽国分局投诉。

经过调解,该机构已将用于购买治疗仪和护目镜的8500元费用退还,余女士也将治疗仪和护目镜退还。

业内人士提醒:近视以预防为主,真性近视,度数必然会增长,家长切不可病急乱投医,不要轻易相信视力恢复机构所宣传的效果。如果近视度数加深过快,应去具有正规资质的医疗机构咨询、治疗。

责任编辑:余彩虹
相关阅读
?365bet靠谱么_365bet备用_365bet手机客户端下载版权所有