关闭

最是一年春好处,登山踏青正当时

2019-03-29 09:10:12  来源:365bet靠谱么_365bet备用_365bet手机客户端下载-365bet手机客户端下载   作者:颜 静整理

“踏遍青山人未老,风景这边独好。”鸟语花香的季节,正是外出活动的好时节,春日登山不仅可以怡神健身,还能呼吸到绝佳的清新空气。

爬山望远,登高解忧。台州这六座春天最值得一去的山,已经备好了最美的风光等待你,你准备好了吗?

黄岩布袋山

春暖深流水,风定白云闲。春天的布袋山,山峦青翠,峡谷楼村,树阴照水,而且不用人挤人,是出游踏青胜地!

布袋古村是一个原汁原味的古村落,民居保留着相当数量的明、清建筑,清泉、古桥、木屋、石墙、碧树、竹林等,组成了一幅幅美轮美奂的和谐画面,那些蜿蜒交错的山径、青苔覆盖的石阶、斑斑驳驳的石墙畚斗楼、清澈温婉的溪水,都成了画家、摄影家们创作的最好素材。

地址:台州市黄岩区屿头乡布袋坑村

临海羊岩山

春风送暖,羊岩山上万亩茶园,早已抽芽吐绿。迎着晨曦微露,尽享弥漫整座山头的春茶香气,清且润。羊岩不高,但胜在秀丽,有着江南的婉约温柔。山上还有座茶文化园,在享受茶园风情的同时,还可以深入了解和体验茶的文化魅力。

地址:台州市临海市河头镇羊岩山茶文化园

门票参考:30元(预约参加台州人免费游台州活动可免费)

温岭方山

方山巍峨雄伟,山顶平旷如野,湖潭密布,虬松凝翠,山花烂漫,被誉为“空中花园”、“琼台仙境”。

“闲折二枝持在手,细看不似人间有。花中此物是西施,其蓉芍药嫫母。”杜鹃花的艳丽自古为众人称赞,春日的方山景致被这满山的杜鹃点缀得更加美艳。置身其上,温黄平原风光尽收眼底。

地址:台州市温岭市大溪镇滥田湖村

门票参考:40元(预约参加台州人免费游台州活动可免费)

仙居杨丰山

仙居的杨丰山海拔只有400米左右,却坐拥2000多亩色彩斑斓的高山梯田,春来油菜花开遍,宛如一幅壮美的田园画卷。从山上远眺,若是下一场春雨,村子里的屋顶,层层黑瓦,爬满枝藤的石墙,斑驳的木门……多少楼台烟雨中。

地址:台州市仙居县朱溪镇大洪村

天台赤城山

“不与众山同一色,敢于平地拔千仞”,又是一年赤城山紫荆花盛开时节,从漫山青翠一点点染上姹紫万千,成了晕染在春天的一幅粉黛画。

自古以来,赤城山便是一座佛道睦居的圣山,沿着山道台阶,朝着顶上的梁妃塔拾级,一路风景一路春光乍泄。清风轻抚,藏俏于山岭的紫荆花,漫山遍野,紫气飘香,漂亮至极,游人如织。

地址:台州市天台县飞霞路67号赤城景区

门票参考:15元(预约参加台州人免费游台州活动可免费)

三门道蓬山

踏青登山,三门这座道蓬山也值得一去,千亩壮观的野生高山杜鹃迎风摇曳,这些杜鹃花树树龄逾百年,高三四米,与终年不散的云雾缭绕,造就三门独有的云中花景,奇观云雾绵延缠绕,花团若隐若现,分外妖娆。

道蓬山的杜鹃花不同于零星生长在山野的杜鹃花,这里的杜鹃花开成海,如火般“占领”整个山坡。除了观赏道蓬山的杜鹃花,边上的湫水大峡谷景色也不错。

地址:台州市三门县横渡镇东屏村道蓬山

责任编辑:余彩虹
相关阅读
?365bet靠谱么_365bet备用_365bet手机客户端下载版权所有