关闭

台州交警成立流动宣传队 送影下乡成效显着

2019-03-29 12:54:22  来源:浙江在线   作者:池河

浙江在线-台州频道3月29日讯 3月26日18时,在黄岩头陀镇小里灰村的老人协会门口,来了一群特别的人,他们支起了投影布开始播放一段影片。

村民们纷纷好奇,来到大影布面前,当他们看到一辆大货车在转弯时压倒一辆紧靠大货车停放等候红绿灯的电动车时,顿时惊讶:“明明电动车离大货车还有一点距离,怎么就被后轮压倒了呢?”此时,一名交警趁机上前,通过扩音设备向在场群众讲解大货车内轮差的原理,提醒他们在骑电动车时一定不能靠大货车太近,要各行其道,在非机动车道通行。

原来,这是台州市公安局交通警察局直属二大队头陀中队的流动放映队在当晚来到小里灰村开展交通安全宣传。当晚,该中队一共到4个村开展了以影片放映+现场讲解形式的交通安全宣传,视频+现场解说的宣传形式,一场放映就吸引了200多人。

今年以来,台州交警持续深化道路交通事故预防,紧紧抓住老年人、电动车骑乘人员这两类交通事故易发、多发人群,以提升交通参与者交通安全意识和法律意识为目的,不断探索新型宣传方式。为此,台州市公安局交警局直属二大队,结合辖区面积大、村居多和自身警力不足的特点,以提高每次宣传效果为抓手,在各辖区中队成立了流动放映宣传队,每支队伍配备一台投影机和一块投影布,由两名交警每晚到各村开展流动放映,既通过视频+现场解说的形式加深了群众印象,提高了宣传效果,又很好地缓解了警力不足的问题。当晚,该大队5支流动放映队,在全区各地共放映了23场次,遍及23个村居,赢得了群众的广泛支持。

交通事故发生的最根本原因是交通参与者安全意识不足。因此,在改善道路通行条件的同时,提升交通参与者安全意识和法律意识是长期的最根本的有效预防道路交通事故的方法。


责任编辑:余彩虹
相关阅读
?365bet靠谱么_365bet备用_365bet手机客户端下载版权所有